凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

情系祖国花朵 鼓励读书为荣

来源:本网 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2020/12/14 16:22:47

  为了让留守儿童感受到中国特色社会主义大家庭的温暖,营造一个欢乐、祥和的周末氛围,12  5 日上午,在凤凰县社会组织服务中心书记、主任龙茂刚的带领下,凤凰县育英民族学校开展了情系祖国花朵 鼓励读书为荣”关爱留守儿童活动捐赠仪式用实际行动传递爱心正能量希望同学们在育英学校学习期间,学好看家本领,都能为祖国在不同的战线上,做出非比寻常的重要贡献

    

少年儿童是祖国的未来,祖国的的希望,由于留守儿童父母长期在外打工,孩子们缺少母爱与父爱,更需要学校、社会的关心与爱护。凤凰志愿者爱心协会志愿者携带中国石化出版公司企业文化与教育出版分社党支部北京化工研究院人力资源部党支部捐赠爱心图书1000册、爱心棉袄22件、慰问金2200元、100多套体育用具和学习用品,价值2万多元的慰问物质,凤凰县关心下一代工作委员会、凤凰县社会组织服务中心、凤凰县乡镇(街道社会工作站)等30名志愿者驱车20多公里,把爱心和温暖传递给了育英学校的留守儿童手中

 

 

该活动是心系祖国、健康成长,读书成才、感恩共党的育人思想,鼓励社会各界爱心人士关爱祖国花朵,进而达到一个共识多去关爱留守儿童,通过活动能让更多的留守儿童体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验。

 

县社会组织书记、主任龙茂刚指出:通过开展这项活动,更深入地了解留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,让全社会都来关心和爱护留守儿童,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。让更多的人来关爱留守儿童,进近留守儿童,让人人都献出一点爱,让留守儿童不再孤单和寂寞。

 

 

县人大原副主任、关工委主任洪金玉女士在捐赠仪式上作重要指示,她指出:关爱留守儿童,情系祖国花朵,鼓励学生,读书学武,报效祖国,回馈社会。这不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。希望通过此次活动,能够集中全社会的各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会主义大家庭”的帮助下成为国家的栋梁之才。同时,希望此次活动能够激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的奉献。