凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文

教育守初心 担当新使命

来源:本网 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2020/01/06 16:14:43

【本网讯 龙茂刚】12月31日,凤凰县育英民族学校举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题教育的2020年元旦文艺汇演暨第十一届家长会。

寒冬时分,活动现场暖意融融,全体师生有序就坐,开场由县社会组织龙茂刚书记主持,为新年会场渲染了清新阳光的氛围。学校党支部书记、理事长廖精武作新年致辞,他指出,育英人始终以坚定政治立场,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,铭记“四个伟大”,坚持“两个维护”,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,始终坚持“立德树人”从孝为先,“孝”是中华民族传统几千年的美德,孝是一种行为,孝是一种情怀,孝是一种修养,孝是一种责任,孝是一种品德,孝是一种文化。把传统文化的“先成人、后成才”作为学校的办学宗旨,希望同学们向身边的楷模学习,提高自己的修养,有孝心,施孝行,做一个德智体美劳全面发展的人,热爱祖国,热爱学校,热爱父母,敬重长辈,善待他人,成就自己,回馈社会。

本次汇演我把他编为三个篇章:铭记初心、奋进前行、中华圆梦。首先,进入第一篇章:铭记初心《骄傲育英人》 育英人的初心和宗旨,先成人后成才,最得人心,也最温暖人心、激情昂扬,积极向上,为育英传播正能量;《七律长征》情景朗诵,抒发家国情怀的长征初心,为解放全人类而砥砺前行;师生同台表演的舞蹈《最初的心》,要同学们铭记初心,好好学习,长大成为建设中国特色社会主义接班人。

第二篇章奋进前行:《少年武魂》《武风威扬》《ei ei》现代舞《拳力出击》《壮志凌云》集舞蹈与书法于一体,为家长会增添了浓墨重彩的一笔。

第三篇章中华圆梦:《我和我的祖国》《游子吟》《众人划桨开大船》《童梦城堡》舞蹈活泼可爱、天真烂漫;《广寒宫》古典舞风格独特,古典舞韵味十足,青春活力,演绎藏歌、藏舞的那群小伙和姑娘就像那奔驰的骏马和天山的雪莲花;《明日歌》情景朗诵 ,《明天会更好》等节目唱响了中华圆梦的步划,育英武术健儿的唱跳表演将汇演推向了高潮,全场欢呼声连绵不断;轻盈优美,技艺超群,整场汇演高潮迭起,掌声、笑声不断,节目精彩纷呈,学生们用饱满的热情和蓬勃的活力展现了育英学校全体师生喜迎新年的豪迈激情和积极向上的精神风貌,抒发师生们对党和国家的满腔热爱与对未来生活的美好憧憬。

整场演出高潮不断,不时博得台下同学们的整场演出,紧扣“不忘初心、牢记使命” 教育主题,以喜闻乐见、健康向上的表演形式,引导师生“在国旗下放飞梦想”。集中展示了来育英学校全体师生团结敬业、开拓求实的精神风貌,彰显了守初心、担使命,争做新时代追梦人的坚定信心。 充分展现了育英全体师生激扬向上的良好精神风貌,全体师生将同舟共济,以奋进的姿态、崭新的面貌阔步迈进2020年。报答父母,回报学校和社会。