凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

学习观摩“群雄夺冠”自由搏击中外拳王争霸赛

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2019/09/03 13:03:07

【本网讯 龙茂刚】83日,凤凰县社会组织孵化单位育英民族学校代表团一行前往贵州黔东南州凯里市,观摩举行的“群雄夺冠”自由搏击中外拳王争霸赛。

“群雄夺冠”自由搏击中外拳王争霸赛是由黔东南州文体局指导,凯里市文体广电旅游局及贵州国耀武术文化传播有限公司主办、贵州豪杰武术搏击健身俱乐部与贵州苗成真文化传媒有限公司执行,其主要目的是为了响应国家全民健身的号召,保护传承、弘扬发展黔东南优秀的民族文化传统。

此次拳击赛比赛类型为中外选手个人单场挑战赛。其中垫场赛一场,正赛十一场,一共二十四名拳击手,外方五人,分别来自俄罗斯、白俄罗斯、土耳其、法国、伊朗,比赛执行规则依据国际最新自由搏击竞赛规则。

赛后,育英族学校代表们纷纷表示:比赛非常精彩,在激烈的比赛中让我们代表团的人员学习到另一种武术的文化!我们身上肩负着弘扬中国武术文化,传承中国武术精神的使命,任重而道远!在以后的教学教育工作中,要学习他们中先进科学的培养方式,不断学习,提高教学质量,使得中国武术文化与精神可以更好的传承下去!