文化新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 文化新闻 > 正文
       

湘西首届苗画研讨会在吉首市召开

来源:武陵山苗族网      阅读次数:次      发布时间:2021/06/15 17:15:27

【本网讯】2021613日上午,为遵循习近平书记关于“让非物质文化遗产活起来”的指示,落实国家文物局“让文物活起来,将手艺传下去”的政策,在中国第16个文化和自然遗产日”到来之际,由湖南省苗学学会、湘西州文化旅游广电局、吉首大学师范学院、怀化学院美术与设计学院主办,凤凰县山江苗族博物馆、湘西九福堂苗族博物馆、吉首市非物质文化遗产保护中心、吉首市梁氏苗画艺术有限责任公司承办的‘湘西首届苗画研讨会’在吉首市乾州苗族布衣大酒店隆重召开,来自湘西州各县市、怀化地区的近百位专家学者以及苗画爱好者参加会议及活动。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 


 

会议期间嘉宾们参观了乾州九福堂苗族博物馆、梁氏苗画传习所等,同时参会嘉宾就苗画的定义及源流、湘西苗画的发展与概况、梁氏苗画的宝贵经验、苗画相关的其他问题进行了学术研讨及交流。