文化新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 文化新闻 > 正文
       

海外苗族迁徙地标——蒡兜朗 圆满奠基!

来源:中国新闻网      阅读次数:次      发布时间:2017/09/28 14:42:58

 9月25日,“2017海外侨胞故乡行——走进文山”活动启动。

 美国加州埃尔克格罗夫市市长斯蒂夫·李等来自美国、泰国、老挝3个国家共79位海外苗族侨胞,以及云南省侨联党组书记和向红,云南省侨联副主席高峰出席活动。州委副书记、州长张秀兰作讲话。州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持活动。

 在25日的欢迎仪式上,州委副书记、州长张秀兰致欢迎辞。张秀兰代表中共文山州委、州人民政府和全州362万各族人民群众,真诚欢迎各位海外的苗族同胞回家团聚,共叙侨胞情,共筑同心圆。希望各位海外侨胞以这次活动为契机,以亲缘、血缘、地缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,走进文山、了解文山、融入文山,积极穿针引线、铺路搭桥,加强与文山的交流往来、优势互通和合作交往,在双方不断的交流和联系中,进一步加深感情、筑牢友谊、深化合作,为推动文山发展作出新贡献。

 美国加州埃尔克格罗夫市市长斯蒂夫•李表示能来到苗族同胞的家乡云南文山感到非常荣幸。他希望能在医学和药学方面与文山有好的合作,一直期待来到文山作文化交流,更希望能与文山的大学建立友好的教育合作关系。希望有更多的机会能使双方的苗族同胞建立起更多的联系,互相了解,互相促进。

 26日上午,海外侨胞代表团到文山市开化街道干河社区旧城村,参加海外苗族迁徙地标蒡蔸朗奠基仪式,正式开始在文山的考察访问活动。云南省侨联党组书记和向红、副主席高峰,州委常委、州委统战部部长王毅参加活动,州政协副主席熊朝康宣布奠基仪式开始。活动中,还进行了苗族传统的祭奠仪式,参加活动的领导、嘉宾为海外苗族迁徙地标蒡蔸朗石碑进行培土奠基。

                                         (中国新闻网)