文化新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 文化新闻 > 正文
       

国内第一家沈从文纪念馆在吉首大学隆重开馆

来源:本站      阅读次数:次      发布时间:2013/01/13 15:09:54

 【本网讯】 20121228日是著名文学家沈从文先生诞辰110周年纪念日,这天上午,“沈从文纪念馆”在吉首大学建成并隆重开馆,这是现代文学研究史上的一件盛事,也是吉首大学发展史上的一件大事。纪念馆以沈从文生平、创作、研究为主线,以手稿、实物和图片、文字为主要形式,比较完整地展示了沈从文的一生。这是国内第一家纪念沈从文成就的场馆。该馆作为吉首大学思想文化建设的重镇,将着力建设成为国内外有影响力的沈从文研究中心,文献资料中心,文物、文稿及民俗展示中心和课程教学基地。同时,122628日,由吉首大学、凤凰县、花垣县联合举办了“纪念沈从文先生诞辰110周年”全国学术研讨会,来自全国各地的沈从文学术研究领域的专家学者约一百余人参与了学术交流和沈从文出生地凤凰及《边城》故事发生地花垣茶峒的实地考察活动。