社会新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 社会新闻 > 正文
       

凤凰古城文明旅游的宣讲者

来源:本网龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2021/05/08 17:07:36

窗体顶端

【本网讯 龙茂刚】5月2日下午凤凰县委组织部副部长、“两新”党工委书记张常亮深入凤凰古城南华门党员志愿服务站点看望五一黄金周”假期仍然坚守凤凰古城核心景区为游客免费服务的党员志愿者

   张常亮鼓励他们“五一”期间将凤凰古城最美的人文环境、历史古迹、红色故事、剿匪日志、非遗文化、苗寨风情等凤凰的特色旅游文化,介绍给来凤凰旅游的国内外朋友,使凤凰的旅游服务质量得到有效的提升,党员志愿者通过文明交通、文明旅游、邻里守望、秩序维护等志愿服务活动,让广大来凤凰旅游的国内外游客过一个平安祥和井然有序、舒心快乐的节日

  

 

据了解,该县“两新”党员志愿者通过亮身份、表初心、践使命、谋未来,我为群众办实事的立场和觉悟,耐心细致的宣讲凤凰文化,人性化需求的精准服务,在广大游客们面前展现了凤凰“两新”党员风采和先锋示范的作用,赢得了游客的一致好评。凤凰党员志愿者们真贴心,不仅为我指了路,帮我们拎包下车、给我们免费喝凤凰本地的天然矿泉水、连停车位、卫生间等都说得清清楚楚,想游客之所想,为游客将所为的暖心服务,给我们提供了很多便利,我凤凰党员志愿者点赞。”在凤凰古城南华门党员志愿者服务点来自一位云南的崔赞不绝口地说道。

 

 

“哪里有需要,党员就哪里出现”为了更好地维护五一黄金周期间凤凰的旅游秩序,给出行游客提供优质的旅游服务“两新”党委社会组织工委组织党员、党员发展对象、入党积极分子在凤凰古城大街小巷里,头戴小红帽、身穿红马甲亮身份为民办实事服务活动,他们在凤凰古城核心景区内开展环境保护、咨询引导、交通疏导和文明劝导等志愿服务,形成了一道道靓丽的红色风景线。他们用自己的实际行动向党组织靠拢,也是对党员发展对象、入党积极分子一趟生动现实的教学课堂,近年来,凤凰县委组织部“两新”党委在全面建立发展党员最严把关机制,将发展对象参与志愿服务作为入党前置关口,以服务中心、服务群众、服务发展的实践来考量和检验发展对象、入党积极分子的政治意识,将参与志愿服务作为锤炼党性、砥砺初心的重要载体,全面点燃党员志愿者服务全县经济社会发展的热情,进一步强化党员发展对象服务意识。

“我觉得这样的活动很有意义,不仅提升了为人民服务的意识,使我们更加了解党的初心和使命感。这两天我们以游客需求为中心,更加增强了我们的党性锤炼,树牢了跟党走、听党话、感党恩的信心,更加坚定了入党的决心”入党积极分子范晓敏说。


    大家纷纷表示,通过这次党员志愿实践服务活动,更加了解了游客的需求,更加贴近了老百姓,对党员的先锋意识、服务意识有了更深入的认识,也更加坚定了早日加入党组织的信心和决心。

 

张常亮指出,两新党员志愿者很有服务经验,时常出现在大街小巷、田间地头、百姓家中,老百姓哪里有需求,我们的党员就出现在哪里,是凤凰最美的志愿者,最忠城的社会工作古城守护者、政策宣传者、旅游咨询者、文化传承者你们主动投身到党员志愿服务行动中,积极开展各类志愿服务,切实做到哪里有需要,就到哪里去,为百姓做实事勉励党员志愿者们要发扬中华民族传统文化的公益精神服从命令听从指挥,充分发挥党员先锋示范作用,全力做好凤凰全域旅游、巩固脱贫攻坚战果,有效推进乡村振兴战略的各项工作。