社会新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 社会新闻 > 正文
       

四月八节北京苗族举办“苗族纵横沙龙”

来源:本站      阅读次数:次      发布时间:2012/11/19 23:34:13


四月八节北京苗族举办“苗族纵横沙龙”

     三苗网讯(石茂明北京报道)     人间四月天,苗家如过年。“四月八”是苗族传统的节日,在苗族地区普遍盛行。

    北京苗族举办四月八节活动,已经历经30载春秋。今年的节日活动,除了与往年一样的歌舞欣赏、大型宴会以外,还组织了第一届“苗族纵横沙龙”。本届沙龙由中央民族大学苗学研究所主办,苗族联盟网承办,主题是“加强沟通  凝聚共识”。邀请了中央民族大学贾仲益老师、石德富老师,中央民族歌舞团杨胜文老师,三苗网站长、中国社会科学院石茂明老师、中国政法大学王永强博士生、清华大学麻勇恒博士生、凯里学院范国祖教授,企业界的王小英、潘帮贤、龙绍林、欧中京、龙见焯、唐万林等等20余人参加了沙龙活动。大家一致形成共识:为了在京苗族同胞的团结与共同的事业,这样的沙龙形式非常好,一定要坚持办下去,并且以后几届的沙龙主题都有了初步计划,以后不定期经常举行。

     另外感谢央视吴昌军对活动提供了全程摄像服务。


苗族纵横沙龙结束后,大家合影