企业名人
当前位置: 首页 > 苗族人物 > 企业名人 > 正文
       

韦燕燕:中央电视台的苗族优秀女编导

来源:三苗网      阅读次数:次      发布时间:2012/11/22 22:25:56





三苗网·3月21日北京讯


   中央电视台“中华民族”栏目的苗族女编导韦燕燕,被评为“央视”2010—2011年度“先进女职工”。



据悉,央视从近9000名女职工中评选出40名优秀女职工,非常难得这40名佼佼者中有一位苗族女子。韦燕燕,来自贵州省雷山县,在央视一线岗位坚守了十六年,多年来总是默默地付出、辛勤地工作,并且关心民族文化和苗族的发展。前一段,他编导的节目《多彩贵州
神奇之旅》、《王昭君》、《琴江风云》就深获业内好评。



颁奖现场大腕儿云集,与她一起获奖的还有十名央视巾帼女标兵,她们中有春晚总导演哈文、有战地记者张萌、冯韵娴。当问起韦燕燕获奖的感受时,她却是谦虚地说:“以前总感觉自己不容易,听了那些优秀的巾帼标兵的故事,我很受教育,每个女记者的故事都非常感动。”