凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

凤凰县社会组织服务中心积极参与关爱城镇贫困家庭慰问活动

来源:龙茂刚 田园      阅读次数:次      发布时间:2019/03/20 15:39:44

本网讯 龙茂刚 田园为进一步推动凤凰公益事业的发展,积极践行新时代文明实践,弘扬志愿者精神,传播志愿服务理念,1月24日上午,关爱城镇贫困家庭爱心物资捐赠仪式于新田垅社区会议室顺利举行。此次“新时代文明实践活动”:社会慈善志愿服务进社区,由县关工委牵头,山那边慈爱之家携手绿叶社会工作服务中心共同开展。县关工委执行副主任洪金玉、县关工委秘书长邱云生、县民政局社会组织管理局办公室主任田孝、县计生协会常务副会长康查清、县计生协会秘书长田小红、县新田垅社区主任张会臣、县社会组织服务中心主任龙茂刚、县传统文化促进会胡辉、县山那边慈爱之家协会会长杨芬、县绿叶社会工作服务中心肖红慧等爱心单位及代表人士参加了此次慰问活动,并为现场12户贫困家庭送去温暖慰问品和慰问金。

1 主持人介绍莅临慰问活动的嘉宾

活动现场,县总工会副主席黄登以生活中励志事件为例,鼓励现场12名贫困留守儿童摆正心态,努力学习,树立自强自立的信心,培养良好的思想道德品质,争做建设祖国的有用之才,以回报父母与老师的谆谆教导。同时,他还希望各单位及社会爱心人士齐心协力,多关心、爱护他们的幼小心灵,努力为孩子们创造一个良好的学习成长环境。

2 县总工会副主席黄登给孩子们授一堂励志课

随后,县社会组织服务中心主任龙茂刚及县计生协会常务副会长康查清分别向每户贫困家庭捐赠了200块慰问金。县民政局为每户贫困儿童发放被子一床、棉衣一件、大米一袋、植物油一桶、被套一床。山那边慈爱之家协会向每户贫困家庭送上了袜子一盒、围巾一条、休闲装一件、秋衣秋裤一套、休闲装一件。县书法家协会为每户贫困家庭赠送了新春对联,县绿叶社会工作服务中心为每户贫困家庭赠送运动便装一套,县传统文化促进会为每位儿童捐赠了一本优秀经典励志书。最后,在温暖和谐的氛围下大家拍照合影。至此,慰问活动圆满结束。

3 县社会组织服务中心主任龙茂刚和县计生协会常务副会长康查清向贫困家庭捐赠慰问金

4 各组织单位及社会爱心人士齐齐献上温暖慰问物资

5 所有成员拍照合影

通过开展关爱城镇贫困家庭慰问活动,不仅让每户家庭切身感受到党组织和社区大家庭的关心和呵护,也让他们在精神上饱受鼓舞,增强了他们战胜苦难的勇气和信心,进一步增强了社区凝聚力。同时,也希望更多的爱心人士积极参与城镇贫困家庭关爱活动,弘扬新时代文明实践精神,尽自己一份绵薄之力,把党政府及社会的关怀送到他们身边,以温情和关爱温暖他们的内心,让他们生活的更幸福。