凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

破冰开出求学路

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2019/01/03 17:36:46

本网讯 龙茂刚2018年的最后一天迎来了最厚一场雪。当人们还沉浸在2109元旦新年的喜悦中时,育英党支部迅速组织党团队破冰开路求学行动,该校党团队志愿者们到学校内所有主次干道以及围栏,全面展开了除雪作业,充分发挥党员团员少先队员的先锋积极作用,带头破冰除雪保证学校大道正常通行到教学楼、食堂、宿舍楼,保障全校师生的日常生活。

该校党支部带领党员团员学校对主次干道围栏、坡道等容易滑倒的多发地段大范围的喷洒石灰煤渣等融雪剂,同学们拿着扫除、铁锹等除雪工具对路面积雪、薄冰等进行全面清扫。

育英党支部始终坚持师生安全第一、学习至上,把全校师生的生命财产安全放在高于一切的位置,加强统筹部署,组织动员党团队的一切力量,及时有序应对,全力以赴做好抗雪防冻救灾工作,充分发挥组织党员、凝聚群众、鼓舞斗志的作用,把广大党员、团员、少先队员迅速组织起来,积极做好清扫积雪、防雪防滑、疏通道路等新时代文明实践活动的具体工作,在抗击雨雪冰冻灾害最前沿切实发挥战斗堡垒作用。

通往教职工宿舍楼之路

通往食堂之路

通往训练馆之路

通往教学楼之路

通往学生宿舍楼之路

该校党支部下达除雪预案命令后,书记、校长等行政领导亲自带领党团队志愿者带头清理积雪,分配除雪范围和除雪程序,对所负责路段全面铺开,采取一边清扫积雪一边继续抛洒石灰、煤渣等融雪剂的工作方法,确保达到事半功倍的效果,以最短时间完成除雪破冰工作,保障了全校师生的求学之路正常通行。通过育英党团队志愿者的共同努力,学校辖区内的积雪已基本清理干净,还给全校师生一个舒适安全学习的生活环境。