凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

苗疆百姓的贴心人

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2018/11/05 10:42:44

【本网讯 龙茂刚】为有效推进精准扶贫工作,凝聚扶贫攻坚力量,深入学习党的十九大精神,扎实开展教育脱贫攻坚战,践行新思想,帮助贫困户,情系苗疆真扶贫。凤凰县教体局民办股副股长陈琳与州党代表凤凰县育英民族学校党支部书记龙茂刚,对口帮扶凤凰县腊尔山镇务能村1组龙如兴和骆驼山村四组吴云狗,持续为两家建档立卡户进行“真扶贫真解困·送温暖送爱心”活动。育英支部把主题党日带到贫困户家中去实施,深化了“两学一做”常态化,让所有党员和积极分子参与到精准脱贫攻坚上。

微信图片_20181031113920

凤凰县腊尔山镇海拔在1000m以上,是凤凰县最高的高寒山区,气温特别寒冷,州党代表、凤凰县育英民族学校党支部书记龙茂刚同志,每到秋季变冷季节都会坚持带着文化书籍、产业帮扶资金,以及食用油、大米、棉衣、棉被等生活用品慰问贫困农户,让他们真正感受到了党与政府的关心和帮助。

微信图片_20181031113859

龙茂刚同志每到一处,都与贫困农户亲切交谈,详细了解他们的身体情况、家庭状况、收入状况以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,在党和政府的帮助下,积极度过难关。

微信图片_20181031113836

贫困农户龙如兴表示,我们非常感恩党感恩政府感恩教体局,因为他老婆有些残疾,生活总是赶不上人家,经济拮据,在我们最需要的时候,总有那么一群党员默默地坚持为老百姓雪中送炭,特别是今年14日冰雪封天,育英党支部书记和理事长廖精武踏着厚厚的积雪为我两个儿子送上暖暖的棉衣棉袄,并附上一沓厚厚的慰问金给我们过冬,使我们顺利的度过了寒冷的难关。

IMG_256

今年学校又把我的大儿子龙瑾叫到学校免费读书,刚入秋冬,教体局民办股陈琳和州党代表龙茂刚书记又带着一群党员为我们准备了冬季御寒的物质,时刻想着我们老百姓温饱,时刻把老百姓装在心里,默默地为我们付出,他们真正是我们苗疆老百姓的贴心人,我们也要加足干劲,一定会在党和政府的帮助下,心怀感恩之心,做好自己力所能及的产业,改变贫穷落后状况,争取早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。