凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

育英学子勇创省运会攀岩项目佳绩

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2018/09/18 17:30:52

【本网讯 龙茂刚】在刚结束的湖南省第十三届运动会上,湘西州的攀岩项目初露锋芒,一举夺得冠亚铜的好成绩。攀岩项目是 2020 年东京奥运会的正式比赛项目,为积极推动湖南省内攀岩运动的发展,本届省运会将攀岩项目列入到正式的比赛项目中。

凤凰育英民族学校的高二学生龙金宝同学、八年级龙玉飞同学代表湘西参加本次省运会的攀岩项目,龙金宝同学以顽强的毅力克服了来自于坡度、角度和体能等方面的考验,在决赛中夺得甲组速度单项冠军和甲组难度季军的好成绩。

龙玉飞同学是第一次参加这么大规模的比赛,虽然有些紧张,但他还是不辜众望,一举夺得一枚银牌;通过此次比赛,既锻炼了自己也看到了不足方面,他表示赛后将继续刻苦训练,争取在2020年东京奥运会夺得该项目的冠军,为国争光,为校争荣。

湘西州代表团参加了攀岩、蹦床、武术、乒乓球等项目青少年、成人组比赛,在举重、体操、摔跤、跆拳道等项目中发挥特有的优势,取得了优异的成绩。

湖南省第十四届运动会将于2022年由岳阳市承办。

据了解,这次省运会迄今为止我省举办的规模最大、规格最高、项目设置最多、参与人数最多的一届省运会,充分展示了新时期我省体育运动最新成就和全省人民建设富饶美丽幸福新湖南的崭新风貌;在赛事安排、活动组织、安全保障、后勤服务等各个方面,都达到了预期效果。