凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

党建引领新时代 凤凰开启新征程

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2018/07/04 15:49:25

本网讯 龙茂刚6月28-29日,凤凰县社会组织孵化基地举办了全县社会组织负责人和党建指导员的党建工作培训班对全县24名非公有制组织和社会组织在2017-2018年党建工作突出党建引领新时代、带动凤凰新征程的“两新”组织进行了表彰,来自各社会组织党支部书记、党建指导员120人参加此次培训

中共湘西州委组织部、州委“两新”组织党工委专职副书记、凤凰县(挂职)副县长鲁民明同志作重要讲话,县民政局党组副书记、副局长,县委“两新”党工委兼职副书记常椿同志就党的发展历程给同志们上了一堂深刻的党课,使全县的社会组织重温了党在关键时刻如何引领全党从一个个艰难险阻走向另一个胜利的坚定信念好和崇高理想,借鉴此次社会组织党建工作能力建设的培训提升党建模式,创新机构党员能力提升的方式方法,丰富机构党员能力提升的工作载体,现场讲解党建工作意义、成功经验、创新做法和亲身体会,切实从理论和实践等层面同步提升社会组织党建工作能力。

课堂实地考察安排在凤凰县育英民族学校,该校是国家武术段位试点校、省级社会主义核心价值观推广校、湘西州骨干民办学校、州县党建示范校。校内党建宣传内容丰富,具体实用习主席励志寄语、民族风格的社会主义核心价值观宣传墙面、党员责任树、党员责任岗、三制一卡、党员精准扶贫专栏、党的群众路线学习教育专栏、“两学一做”学习教育专栏、十九大精神学习专栏、党员活动室、党员示范岗等党建阵地,都体现了育英支部“立德树人、教育树才”党建方面呈现出来的新亮点、新作为、新征程。

据了解,该县县委组织部、县委“两新”党工委专职副书记李介山同志和县民政局民间管理局局长唐旭辉同志就全县社会组织如何发挥党建引领作用,对社会组织党建基本知识进行业务培训。围绕“为什么要加强社会组织党建工作、社会组织党建工作的短板和问题、如何抓好社会组织党建工作”三个方面,进行了详细的讲解,生动形象地阐述了基层党组织在党组织换届、发展党员及党员遵纪守法等方面的问题及正确的组织工作方法,有效提升了社会组织对党建工作的认识。

最后,毛主席的特型演员毛新群同志毛泽东思想、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,进行了系统梳理,生动的讲述了党精神及思想内涵