凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

浪漫七夕暖苗疆

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2017/09/04 14:16:12

 【本网讯 龙茂刚唢呐吹响创业号,苗鼓阵阵集结忙;精准扶贫政策好,省编贤能驻苗乡;帮扶群众解温饱,穷山结满金银框;党领人民小康跑,浪漫七夕暖苗疆。

 8月28日上午9点,中国凤凰·木里第五届苗族文化节暨“浪漫七夕”群众文化活动,在凤凰县委常委、县委组织部部长覃振华同志的一声令下,一群盛装的苗家迎亲队伍缓缓走来,拉开了浪漫苗乡情人节的序幕。记者在苗乡看到,身着节日盛装的苗族同胞们早就从四面八方赶来参加凤凰苗疆这一年一度的群众文化活动。

 凤凰县育英民族学校同学们表演的节目是《育英风采》,他们用精湛的武术、优美的动作、精彩的表演,更是让现场观众掌声不断,呼声高涨,掀起了整个活动一波又一波的浪潮。

 从表演场出来,跟随阿爹阿婆们走过田埂,对面山上已传来了悠扬的苗歌,寻声而去,只见山上的树荫下挤满了来唱苗歌和听苗歌的人。年轻的阿哥阿妹迎面对唱,阿爹阿婆们也随波逐流,歌声不减当年,优美动听,歌手或组合或单唱,歌词信手拈来,曲调婉转悠扬。人群中不时能听到有人轻轻地哼唱,苗歌唱的是欢喜,唱的是欢乐,唱的是苗族人民的心声,唱的是年轻时候青春动荡的情怀,唱的是党对人民群众精准扶贫政策的歌颂,唱的是党对人民群众如何自力更生加快进入小康社会的步划,唱的是人民群众对未来幸福生活的美好向往,祖国的繁荣昌盛,国家的民主富强,使这个浪漫的七夕,温暖着整个山疆苗岭。