凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

2017年(秋季)安全教育第一课

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2017/09/04 14:09:08

 【本网讯 龙茂刚2017年9月1日上午09:00是凤凰县育英民族学校开学的第一天,滕攀校长在大操场举行了开学第一课的安全教育,讲述那一个个生动鲜活的案例和句句发人深省的话语无一不触动同学们幼小的心灵。

 说到安全,这是一个多么重要的字眼啊!但凡有一点儿的疏忽,就会威胁到同学们的生命,迷路走失,交通事故,高楼坠落,校园暴力,绑架勒索等等,由于同学们的天真无邪与无知,这些危机随时都围绕在同学们周围。同学们都有爱自己的家人,一旦危机发生,就会给整个家庭造成无法估量的伤害与损失。

 针对日常生活中的种种不安全,同学们必须时刻防范着,因此,安全的意识是十分重要的。新学期新启程同学们要学会跨出自我保护的第一步。

 党支部龙茂刚书记说:“同学们仅有安全的意识是远远不够的,还必须要学会正确处理危机的方法,只有这样才能远离危机,要培养同学们抗拒各种危险诱惑的自制力,才是同学们必备的防范武器。”

 同学们在生活中一定要注意安全,多少社会新闻和实际案例都充分说明做到安全并非易事,这些血与泪的经验教训让同学们在脑海中形成了安全的意识。远离恐慌,拒绝暴力,真正学会自我保护是每个人必须具备的基本能力。

 安全,安全,再安全!只有同学们安全了!才是同学们人生最大的幸福。只有在安全的前提下,同学们才能够顺利完成学业,才能够让父母的放心放意的去挣钱,才能够使学校起到真正教书育人的心愿。