凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

电影新闻发布会在凤凰举行

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2017/08/09 17:38:25

 【本网讯 龙茂刚中国首部儿童励志电影《功夫精灵》在湘西凤凰地区拍摄将接近尾声,8月8日在凤凰县育英民族学校举行新闻发布会,来自州内的20多家媒体争抢视角, CCTV法治在线的记者也闻声赶来,为发布会抢占先机,凤凰县原人大副主任洪主任、凤凰县委宣传部副部长、凤凰县吉信镇人民政府党委书记谷荆辉出席本次发布会。

总制片人、凤凰县育英民族学校理事长、苗家功夫传承人廖精武先生致辞

 据了解,该影片主要是讲述一群苗族少年儿童,为了保护古典精灵村庄,与邪恶庄主做斗争的传奇故事,弘扬了中国传统文化的苗族功夫,又体现少年儿童积极向上敢于坏人坏事作斗争的励志精神。

凤凰县铭城建设投资有限公司总经理张顺心讲述苗家情怀

 该片是北京园超杰影视文化传媒有限公司、凤凰县育英民族学校、深圳坤宝德文化传媒有限公司联合制作,旨在以苗家功夫为题材,以精灵为护佑人民美好生活的愿望,打造湘西少数民族地区首部中国真人版的奇幻精灵题材的儿童励志电影,以苗家功夫为特点,以湘西特景为元素,把湘西吉首、凤凰的美景、人文、风情,纳入本片的各个细节,让中国的少年儿童更加了解和认识我们凤凰人与自然的和谐环境,更加向往和喜欢我们神秘而美丽的谷韵湘西,更加憧憬绿色、生态、和谐、美好的未来生活,为建设“健康中国、健康湖南、健康湘西、健康凤凰”谱下重墨浓彩的一笔。

国内著名导演解福印介绍剧情

 该片是由国内优秀导演解福印执导,由北京、深圳、湖南凤凰育英明族学校联合拍摄。国际功夫影星演员梁小龙,青年动作演员王若菲、任鹏亮、杨永丰等联袂主演。樊嘉琦、张瑞宇、廖小虎等少年功夫的后起之秀联合出演,将给观众展示惊、险、奇的苗家功夫,以及苗族人民“憨厚老实、勤劳勇敢、积极向上、勇于担当”的民族精神。

国际功夫影星、著名武打演员梁小龙发表感言

 本片预计年底将与全国观众见面。