凤凰育英民族学校
当前位置: 首页 > 经济旅游 > 凤凰育英民族学校 > 正文
       

凤凰育英民校举办党员感恩教育主题会

来源:本站 龙茂刚      阅读次数:次      发布时间:2017/07/24 15:28:31

 【本网讯 龙茂刚7月23日,凤凰县育英民族学校党支部“两学一做”教育活动结合传统文化教育,一起观看22岁励志教育演讲故事,让党员懂得感恩社会,让学生知晓感恩父母,在感恩道德养成的过程,最终生成一种道德自觉“两学一做”常态化、制度化的感恩培育

 我们在父母的厚爱中成长,我们是否有一颗感恩的心?对待周围的同事,你有没有心中只有自己,没有他人的现象?我们都曾在父母的溺爱中生长,有许多人,心中只有自己,没有他人。平时同事之间的相处,学会与人合作、互相支持、互相谅解,需要付出、或者可能要做出某种牺牲。我们应该有一颗感恩的心对待周围的人,在社会主义大家庭中,怀着一颗感恩的心,特别是为民党员教师干部要处理好同事之间的关系,怀着一颗感恩的心,热爱我们的学生热爱我们的学校

 民族教育大爱无边!拥有一颗感恩的心,不仅仅是感谢爱过我们和帮助过我们的人,而是在心存感激的同时,以同样的爱意和热情去回报周围的人,回报生活和社会。通过此次学习教育活动党支部“两学一做”常态化,结合传统文化,党员教师与学生共上感恩教育主题会,同学们受益匪浅,激动的留下了感恩的泪水,也使教师党员同志们感触很深,纷纷表示要身先士卒,争做示范,带头做好学生的思想工作,立誓要为民族教育做出应有的贡献。主要表现在以下两个方面:

一、增强感恩意识,常怀感恩之心

 感恩是人的一种道德心态,常怀感恩之心,是人的一种精神境界,内心和谐,心灵宁静。

 只有每个人充满感恩,社会才和谐融洽,家庭才充满温馨幸福,世界才和平。感恩祖国,是祖国让我平安稳定;感恩父母,是他们用爱抚养我成长;感恩师长,是他们让我走出愚昧无知;感恩朋友,是他们帮助我走出困境;感恩配偶,是她让我一个温暖甜蜜的港湾;感恩社会,是社会不断让我去磨练自己,变得成熟理性。古人说:“滴水之恩,必以涌泉相报”。只有懂得去感恩的人,心灵才会得净化,生活才会充实,才懂得用爱去回报。只有懂得感恩的人,对社会、家庭、事业才会责任感,才会去尽职尽责干好事业,扎实工作;才会去尽心尽力承担照顾 好家庭的责任,才会去回报社会给予的关爱。作为一名民族教育的党员老师,要常怀感恩之心,扎实工作,全心全意教书育人。

二、心怀感恩党组织助推民族教育工作

 我们生活在经济社会全球化、社会生活错综复杂、竞争压力日益增大、工作节奏越来越快、科技迅猛发展的时代里,在工作中,每一天都要与社会、与他人直接或间接的发生接触和联系,必然会得到社会、他人直接或间接的帮助和支持。个人的成长进步都离不开社会这个广阔的舞台,离不开组织的呵护、教育、栽培,离不开领导们、同事们、朋友们的关心、帮助、技持。

 因此,在日常的生活和工作中,我们要提升道德素质,升华感恩意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,热爱自己的祖国,忠诚于自己的组织,以积极向上的态度面对生活、面对工作、面对人生,正确处理好个人与集体、自己与组织、与同事、与社会的关系,始终保持一份新奇、一份愉悦、一份平常的心情和昂扬向上的精神状态,加深与亲人朋友之间的沟通,增强对社会、组织、同事的责任感,把感恩父母、感恩朋友、感恩同事、感恩组织、感恩生活、感恩工作、感恩自然、感恩社会融入到脑海里,让感恩之情渗透在自己工作生活中的点点滴滴,把平凡的工作当成事业不可缺少的一部分来干,把民族教育的本职岗位作为阵地来坚守,对工作生活始终充满信心和希望

 把动力变成能力,既要珍爱生命,珍视友情,珍惜团结,勤奋好学,勤勤恳恳,兢兢业业,诚信做人,用心做事,忠于职守,尽职尽责,开拓创新,做好工作,完成任务,作出贡献,又要拥有感恩心态,感悟感恩心态,受益感恩心态,考虑、爱护、尊重、关心、协助他人的发展,把自己才和能、光和热奉献给他人、国家、社会,让对他人的爱、对组织的爱、对祖国的爱、对人民的爱充盈、流动在工作中的各个角落,在回报他人、回报组织、回报社会中感受快乐,建功立业,实现自己的理想,“两学一做”的教育活动常态化,争做一名优秀的合格党员,去书写属于自己“中国梦”的人生壮丽篇章