学会动态
当前位置: 首页 > 苗学研究 > 学会动态 > 正文
       

城步县苗学工作新气象新要求

来源:城步县苗学会 杨凯焱      阅读次数:次      发布时间:2018/05/10 17:55:01

【本网讯 杨凯焱2018年5月8日县苗学会县体育中心会室召开了苗学工作会议,会议确定了2018年我县苗学工作方案,讨论了今年苗学研究方向和主要内容。会长吴扬勋指出,过去的一年苗学工作很有成效,有多项成果获得国家奖励,有的研究成果还被四川省和贵州省作为研究成果推广,发文推广到县乡级,《中国民族报》采用了七篇有影响力的文章,均发表在理论纵横版。今年更要发挥我们的人才优势,紧扣当前精准扶贫和乡村振兴工作,撰写出更多精品力作来,尤其是年青学者要多写,多出好论文。

副会长王安伯在会上也作了”三个加大”,”二个紧扣”对今年的苗学工作提出了具体要求。

苗学会常务理事,县政协原党组副书记正县级干部曹正城在会上也作了重要讲话,指出苗学的研究工作目的是为我县的社会经济发展服务,研究成果就是我们社会经济发展的努力方向,我会吴会长研究成果就被贵州和四川采用和推广,我县资源很丰富,有历史深厚的文化,有正在开发具有影响力南山国家公园,“六•六”山歌节这些具有国家品牌的文化值得大家去深入研究。

杨家顺等六个研究组组长都发表了意见和表了决心,决心在今年的苗学文化研究中多出特色成果,尤其是在非物质文化遗产方面潜力很大,这项工作苗学会要主动承担。