学会动态
当前位置: 首页 > 苗学研究 > 学会动态 > 正文
       

麻阳苗学研究论文集(首辑)征稿启事

来源:麻阳苗族自治县苗学学会      阅读次数:次      发布时间:2017/05/04 10:55:08

  麻阳苗族自治县苗学学会自2012年经县委、县政府研究同意并报县民政局登记成立以来,涌现了一大批苗学研究成果,为推动苗族文化与学术交流做出了积极贡献。为进一步提升麻阳苗学整体研究水平和在省内外的影响力,并以之促进麻阳经济社会全面发展,经县苗学学会研究,决定在县庆30周年前夕,将既往苗学研究成果进行汇集,同时征集一批新的苗学研究文章,以编辑成《麻阳苗学研究论文集(第一辑)》(暂名),交由出版社于2017年9月底前正式出版。现将相关征稿事项公告如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极落实党和国家的民族方针政策,展现麻阳民族历史文化风采和各项事业发展成就,为助力县域经济发展、推动民族团结进步、实现民族伟大复兴、促进民族繁荣昌盛提供理论支撑和智力支持,为迎接麻阳苗族自治县成立30周年献上一份精神厚礼。

  二、举办单位

  麻阳苗族自治县苗学学会

  三、征稿对象

  在麻阳籍生活、工作以及麻阳籍外热爱麻阳苗学研究的各界领导、专家、学者,从事民族文化、教育、经济等工作的各方苗学爱好者。

  四、征稿范围

  1.苗族历史篇:以介绍和挖掘麻阳苗族历史渊源等方面的文章为主;

  2.苗族文化篇:以介绍和探究麻阳苗族传统吃、住、行、用、娱以及古村落文化、农耕文化、非物质文化遗产、长寿文化等特色地域文化、民族文化方面的文章为主;

  3.苗族发展篇:以反映助推麻阳苗族各个时期特别是改革开放以来经济社会发展(如城乡建设、全域旅游、长寿产业、绿色发展、精准脱贫等)的对策建议类文章为主;

  4.民族政策篇:以贯彻落实党和国家民族政策方针在地方的作法与经验、完善民族有关政策的对策建议等方面的文章为主。

  五、稿件要求:

  1.文章题目自拟,字数以3000——8000字为宜。

  2.凡以往在内部刊物或资料收录、学术研讨会、年会等场合交流的符合征稿主题的文章均可投稿,已经在刊物公开发表或出版、获奖的文章只要作者授权同意也可一并投稿。

  3.资料类、文学类体裁的文章谢绝投稿,每人限投2至4篇为宜。

  4.稿件格式。题目、作者、作者单位、摘要、关键词、正文、(注释)参考文献、准确收信地址及联系方式(电话、email、QQ);文末注明作者简介(出生年月、性别、民族、籍贯、学位、单位、职称、职务、研究领域等)。

  5.字体要求:标题三号宋体加粗,姓名、正文宋体小四,行间距1.5,脚注小五宋体。

  6.论文须是作者的原创作品,严禁抄袭他人作品,产生的法律后果由作者自负。

  六、回报方式

  1.对入选的作者回赠2册样书;

  2.对入选的作者按篇酌情发给稿酬;

  3.对入选的作者优先吸收为县苗学学会会员。

  七、征稿时间、地点和方式

  1.征稿时间:自即日起至2017年6月10日止。

  2.交稿地点:县苗学学会办公室(老县政府对面县公路局四楼)

  3.交稿方式:特别欢迎提送电子文档,约稿邮箱:myzxzsb@126.com

  截稿期后一个月内,将以电话、微信、QQ等方式告知作者文章是否采用的情况。

  联系人:张盛斌 13974539406,QQ:1056810314

  热忱欢迎专家学者踊跃撰稿、投稿!

                      麻阳苗族自治县苗学学会

                            2017年5月2日