学会动态
当前位置: 首页 > 苗学研究 > 学会动态 > 正文
       

湖南省苗学会2017年年会筹备会在靖州召开

来源:本站      阅读次数:次      发布时间:2017/01/14 16:26:52

  【本网讯吴合显1月10日,湖南省苗学会会长罗康隆、秘书长麻美垠、怀化片区联络员吴钦敏、副秘书长吴合显和《五溪》杂志社主编谭善祥一行赴靖州苗族侗族自治县指导和衔接省苗学会在靖州举办2017年年会的相关事宜。靖州县委、县政府相关单位负责人参加了筹备会议。

                     
                      图为湖南省苗学会2017年年会筹备会在靖州召开 龙本亮 摄影

图为湖南省苗学会2017年年会筹备会在靖州召开龙本亮 摄影

  罗康隆代表省苗学会作重要发言。他首先感谢靖州县委、县政府对苗学会工作的支持与重视。靖州30周年县庆,不仅是靖州人民的大事,也是武陵山片区苗侗同胞的喜事。罗康隆强调,由于省苗学会2017年年会与靖州30周年县庆同时举办,意义重大,所以在会议论文选题、发言人员数量、与会人员规模等方面都要作出具体细致的安排,确保年会顺利举行。

图为湖南省苗学会会长罗康隆作重要发言龙本亮 摄影

  随后,省苗学会其他与会人员也分别就2017年年会的论文选题、论文选用、举办时间以及相关活动作了积极发言。

图为湖南省苗学会怀化片区联络员吴钦敏发言龙本亮 摄影

图为湖南省苗学会秘书长麻美垠发言(龙本亮 摄影)

图为湖南省苗学会副秘书长吴合显发言(龙本亮 摄影)

图为《五溪》杂志社主编谭善祥发言龙本亮 摄影

  最后,靖州县委常委、宣传部长林华代表县委县政府感谢省苗学会对靖州的关心和指导,并表示,省苗学会确定在靖州召开2017年年会,这是靖州的荣幸和自豪。靖州县委、县政府将认真组织与配合苗学会年会的相关工作。