学会动态
当前位置: 首页 > 苗学研究 > 学会动态 > 正文
       

湖南省苗学学会第五次会员代表大会公告

来源:本站      阅读次数:次      发布时间:2016/12/26 16:56:23

湖南省苗学学会第五次会员代表大会公告

(第1号)

                  _________________________________________

湖南省苗学学会第五届理事会选举结果公告

湖南省苗学学会第五次会员代表大会经过充分酝酿和民主协商,通过鼓掌投票的方式,选举产生了湖南省苗学学会第五届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长,现将选举结果公告如下:

一、会长:

罗康隆吉首大学历史与文化学院院长、教授

二、副会长7人:

 张建永吉首大学督导;

张克勤省民宗委政法处处长;

杨成胜中南大学教授;

吴恒忠吉首大学工会副主席;

怀化学院副教授;

田定湘湖南工业大学教授;

黄小用湘潭大学教授;

三、秘书长:

麻美垠湘西州民宗委古籍办;

四、常务理事21人(排名不分先后):

1、凤凰县苗学学会会长吴曦云;

2、花垣县蚩尤研究会会长石维刚;

3、麻阳苗族自治县苗学学会会长郑德清;

4、城步苗族自治县苗学学会会长吴扬勋;

5、靖州苗族侗族自治县苗学学会会长杨桂兰;

6、绥宁县苗学学会会长杨章柏;

7、湘西州委办吴心源;

8、湘西州苗族医药研究所吴黎明;

9、保靖县葫芦镇颜家生;

10、怀化市第二人民医院陆顺祖;

11、邵阳市民宗委杨运良;

12、绥宁宣传部黄俊玲;

13、吉首大学龙佩林;

14、怀化学院吴桂鸿;

15、湖南工业大学尚代贵;

16、吉首市向明航;

17、吉首市张璞玉;

18、省民宗委龙永福;

19、怀化民宗委滕  洋;

20、邵阳民宗委兰丛善;

21、吉首大学吴合显;

湖南省苗学学会第五次会员代表大会公告

(第 2 号)

            ___________________________________________________

关于湖南省苗学学会第四届理事会工作报告的决议

湖南省苗学学会第五次会员代表大会审议并同意陈志强会长代表第五届理事会所作的《继往开来再接再厉努力开创湖南苗学工作新局面》的工作报告。大会指出,湖南省苗学学会第四届理事会,在省社科联、省民政厅、省民宗委的领导和管理下,在全体会员共同努力和社会各界的大力支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,全面贯彻落实党和国家的民族政策,按照全省的工作部署,认真做好新形势下苗族学术研究工作,在繁荣传承苗族优秀文化,促进民族团结和谐,加快苗族地区经济社会发展,为各级党委政府决策提供参谋协调服务方面,作出了积极的努力。大会认为,第四届理事会七年来的工作,突出主题,深入开展学术研究;建立机制,年会制度效果明显;定期开展活动,增强学会生机活力;强化制度管理,学会组织健康发展。大会认为,第四届理事会总结七年来的工作体会值得共同发扬。一是坚持正确的政治方向是办好学会的根本保证;二是坚持学术研究、服务苗族和苗族地区经济社会发展是办好学会的根本任务;三是坚持形式多样的学会活动是办好学会的活力所在;四是坚持严格按规章制度办事是办好学会制度保证;五是坚持在各级党委政府领导下开展工作是办好学会的基本条件。大会提出,新一届理事会要把思想和行动统一到中央的部署上来,要落实党中央和省委民族工作会议精神,按照省委省政府的工作部署,积极开展以研究服务为主题的学会活动,为增进全省民族团结和繁荣经济文化服务。

  大会建议今后学会工作重点从四个方面开展,一是要强化政治意识,树立正确思想导向;二是要深化学术研究,提升研究成果质量;三是要科学制定规划,确保工作有序进行;四要强化自身发展,整合社会资源优势。大会强调学会工作要在新一届常务理事会的带领下,在新的起点上,以“传承弘扬优秀苗族文化,促进苗族地区繁荣发展,推动民族团结进步”为已经任,科学谋划,凝心聚力,锐意进取,为断开创湖南苗学研究的新局面。


湖南省苗学学会第五次会员代表大会公告

(第 3 号)

                _________________________________________________

关于修改《湖南省苗学学会章程》的决议

湖南省苗学学会第五次代表大会审议并同意学会副会长兼秘书长吴钦敏所作的《关于<湖南省苗学学会章程>修改的说明》,同意新修订的《湖南省苗学学会章程》 。 大会责成学会秘书处按程序将新修订的《湖南省苗学学会章程》报请省社科联审查,并报省民政厅核准。 新修订的《湖南省苗学学会章程》自核准之日起正式生效。