文化新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 文化新闻 > 正文
       

游俊教授等出席中国民族学学会2018年学术年会

来源:石咏 洪雪飞      阅读次数:次      发布时间:2018/09/30 18:22:31

吉首大学党委书记游俊率队出席

“全面建设小康社会与新时代民族地区发展”学术研讨会

【本网讯 石咏、洪雪飞报道】9月22日至25日,美丽的大西北秋高气爽、艳阳高照。“全面建设小康社会与新时代民族地区发展”学术研讨会在甘肃省兰州市西北民族大学举行。吉首大学党委书记游俊率吉首大学历史与文化学院吴秋林教授,张怀英副教授,博士研究生李骥龙,吉首大学师范学院洪雪飞讲师,中国民族学会会员石咏6人组成的学术团队出席,由中国民族学会主办,西北民族大学和民族地区全面建成小康社会研究中心联合承办的国家一级学术研讨会。

出席本次学术研讨会有来自全国21个省、自治区、直辖市的68所高等院校、23所科研院所的151名专家学者。

研讨会开始就由西北民族大学校长赵德安致欢迎词,中国社会科学院民族学与人类学研究所、研讨会执行主席王延中致开幕词,同时表彰了一批优秀学术论文。

吉首大学党委书记游俊在研讨会上作了题为《试论民族地区脱贫攻坚与民族团结进步创建工作的逻辑契合》主旨报告。

在接下来的几天研讨会中吉首大学历史与文化学院吴秋林教授就《亚细亚终结:中国“乡村振兴战略”转型模式研究》和与会专家学者一同分享。

中国民族学会会员石咏、吉首大学师范学院洪雪飞讲师就《苗绣、蝴蝶,运用与文化解读——以湘西苗绣中蝴蝶元素为例》做了精辟的学术发言。