社会新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 社会新闻 > 正文
       

湖南城步政协为民营经济排忧解难

来源:本站 雷学业      阅读次数:次      发布时间:2018/12/05 17:47:36

【本网讯 雷学业12月4日,湖南省城步苗族自治县政协副主席李践生率县工商界政协委员一行5人前往该县茅坪工业园区湖南青柳源生物科技有限公司(湖南金叶原浆酒业有限公司)考察调研,了解实体经济发展中遇到的困难和问题,帮助出谋划策,排忧解难。

湖南金叶原浆酒业有限公司是专业从事茶叶加工,销售,茶酒的研发生产和生态有机农业开发的重点企业。其独家研发生产的青钱柳茶叶、饮料、保健品和原浆酒,是国家地理保护产品,在国内外独树一帜,发展前程广阔,开发空间巨大。尤其是青钱柳原浆酒是以纯青钱柳茶叶加水,不添加任何五谷杂粮,利用高科技微生物细胞破壁原理,在独特微生物的提升下,通过微生物发酵,使青钱柳茶叶里的“微糖”与“多糖”被唤醒,彻底被激活,并将“多糖”类的纤维素与半纤维素进行发酵与孕育,在这过程中将他们彻底放大并被分解与降解成乙醇(即酒精),蒸馏而成,将青钱柳茶叶与酒做到有机融合,浑然天成,酿造成就了地地道道的青钱柳酒。

在调研中得知,该公司通过“电商销售+工厂生产+农户种植”的经营模式,发展青钱柳种植基地7000亩,利用京东电商大平台和公司开设的微信公众号及微信商城、企业店铺等电商手段,2017年销售额突破3000万元,2018年1-10月实现产值3063万元。当前存在的主要问题,主要面临融资困难好高科技人才引进困难,束缚了企业发展。

对此,县政协调研组指出,金融部门要积极扶持民营企业尤其是有发展前景的民营企业发展,为企业融资大开方便之门。企业要主动与高校联系,上门招收专业人才,还要与县招生部门联系,对口招生培训专业人才,解决人才困难问题。企业还要进一步加大宣传力度,加大电商销售力度,拓展销售市场,促进企业进一步发展,做强做大民营企业。参加调研考察的城步农行政协委员当场向县农行领导汇报,县农行领导表示愿意为该公司融资提供方便,解决企业发展困难。