社会新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 社会新闻 > 正文
       

智维盛世黔籍知名歌手阿索走进贵定云雾苗乡欢度“六一”

来源:本站      阅读次数:次      发布时间:2012/11/19 23:29:50

爱洒苗乡  欢乐童年
----黔籍知名歌手阿索走进贵定云雾苗乡欢度“六一”



    六一儿童节来临,这个节日怎么过?是陪家中小孩享受天伦之乐还是去养老院陪孤寡老人聊天,还是陪民族山区留守儿童共度六一?一样的节日,不一样的人生精彩。




    昨天(6月1日)六一国际儿童节,从贵阳出发,冒着连绵细雨,在崎岖不平的山路上艰难前行三个小时,贵州智维盛世传媒公司组织的贵定籍中泰混血名模、歌手阿索爱心行动走进贵定云雾山区苗乡,与仰望民族小学及幼儿园500多名学生欢度“六一”儿童节,并为孩子们带去200件新衣物、100件笔盒、100个水杯等价值近万元的节日礼物和问候。

    贵州省苗学会常务副秘书长兼中国苗族网总编穆天锦、贵定县政协副主席赵波、县教育局局长胡国才、智维盛世传媒公司总经理罗文骅、县关工委副秘书长陈兴琼、、县苗学会常务副秘书长耿等领导嘉宾一同出席活动,欣赏了小朋友表演的《苗族芦笙长鼓舞》等精彩节目,享受苗乡儿童节的快乐与精彩。

   据了解,贵定县云雾镇仰望民族小学,是该县仅有的两所民族小学之一,位于云雾镇海拔1400多米的云雾山腹地———鸟王村。鸟王村是全县唯一一个海葩苗族聚居的地方。学校始建于1952年8月,五十三年来,是云雾镇鸟王村唯一的一所小学。学校服务半径为鸟王村20个村民小组,560多户2600多苗族同胞,12个自然寨。学校办学条件艰难,仰望小学现有学生500多人,9个教学班。仰望民族幼儿园,与仰望民族小学在一起, 2010年县关工委在仰望幼儿园建立“云雾镇鸟王苗族芦笙长鼓舞留守儿童之家”,2010年学龄儿童达到240人,现在有幼儿203人。  由于受教室的限制,又难请老师上课,近200人只有拥挤在大、中、小3个班,现在有教师5个人,由于长期以来处于经济、生产和生活落后的边远、贫因的少数民族地区,山路破烂不堪,教学条件远远不能满足需求,教室紧缺也成为制约鸟王术苗族同胞子女教育和仰望民族小学发展最为突出的问题。



    据介绍,作为从贵州贵定走出大山在北京打拼的阿索,名模、歌手、评委、老师……集各种身份和称谓于一身的黔籍彝族艺人阿索,她曾孤身在娱乐圈各个领域打拼,阿索曾以其骄人的身材和超强的镜头表现能力深受国内摄影广告圈宠爱,被业界誉为美人鱼和时尚精灵,并成为贵州省内首个以其个人艺名注册商标的艺人。经历三年的平面拍摄之后,中央民族大学音乐专业毕业的阿索,她以其对音乐艺术执著的追求和坚韧的信念,先后出版《心跳》、《不想失去你》、《放弃》和与明星苗圃、黄渤等共同演唱的央视建国六十周年群星演唱歌曲《我的中国我爱你》。阿索最近新发行了自己的欧美风格单曲《吸引力》,MV和全国KTV同时火爆上线,得到业界认可和喜爱,阿索美妙的声音在新开创的音乐歌声中得到充分发挥,一步一步从贵州贵定大山云雾深处,走向京城、香港等全国各地及海内外参评和汇演。

    从广告名模到演员歌星,她一直都是媒体和观众关注的焦点。在北京发展的同时不忘牵挂家乡的山区民族教育,去年11月9日下午,由贵州智维盛世传媒组织的阿索爱心捐赠和慰问演出团走进贵定云雾仰望民族幼儿园,她为家乡山区苗乡儿童捐赠了价值两万元的文具物品和五千元现金,并与同行艺术家为孩子们表演了精彩的歌舞节目,带去温暖和快乐。



    现场阿索被省苗学会、省经济文化促进会等单位聘为“民族教育爱心形象大使”。此次再次回报家乡山区小学,再次践行着一个民族教育爱心大使的使命,也是对自己的一种反哺感恩的承诺。她表示,欢迎更多朋友关注参与和关注西部落后山区少数民族的公益事业中去!