社会新闻
当前位置: 首页 > 苗族新闻 > 社会新闻 > 正文
       

苗疆雅酉将交通安全与同建同治结合推进

来源:龙跃平      阅读次数:次      发布时间:2013/11/10 02:00:59

 【本网讯 龙跃平】117日,又逢花垣县雅酉赶集,镇党委、政府以苗剧团于当日开展送戏下乡演出活动为契机,在学校表演台另一侧人流量密度大的跑道操场内设置系列文明交通安全宣传知识与同建同治工作纪实展板。20余幅特色鲜明的图案,这引来不少群众前来围观,还有些妇女用苗语谈论展板中的内容……

 据了解,自9月份全县启动文明交通安全大整治专项行动以来,该镇立足实际,合理定位,将文明交通安全大整治有机结合到同建同治工作中来开展。组织由安监站、同建同治办、综治办等部门人员联合开展了10余回专题打击非法机动车辆上路行为和整顿乱停乱摆现象的活动,此外,对全镇车辆情况进行了无缝隙排查,从而促进同建同治工作有序开展,形成浓厚的交通安全宣传教育舆论氛围,将文明交通理念进一步深植于群众心中,切实做到交通安全与同建同治肩并肩推进。